Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Тамбов, ул. Гастелло/Ванина, 65 «а»/1
  • +7 (4752) 44-12-83; +7 (4752) 44-32-28
  • kdc-mir@mail.ru

Календарь

2018 2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
31 1

Новости

В КДЦ «Мир» открыт кинозал формата 3D

30 Августа 2018 04:08

Его презентация прошла при большом количестве тамбовских киноманов. Теперь жителям западной части города будет, где посмотреть фильм на большом экране в трехмерном изображении.

Это – первый и пока единственный муниципальный кинозал в Тамбове. Его появление стало возможным, благодаря поддержке Минкульта и Российского фонда кино, а также победе культурно-досугового центра «Мир» в федеральном конкурсе. Наградой победителю стал грант в 5 млн руб. На эти деньги успевший обветшать кинозал, где раньше демонстрировали исключительно пленочные киноленты, реконструировали и оборудовали 3D-проектором, стерео-звуковой установкой, большим экраном. Для посетителей зала с ограниченным зрением и слухом предусмотрены места с субтитрами и тифлокомментированием (лаконичным описание происходящих на экране действий, не понятных для слабовидящих).

Но этим не ограничились, а решили превратить посещение кинозала в удовольствие для всей семьи. Здесь появился кинобар, в котором продают поп-корн и сахарную вату, и игровое помещение для малышей. Ежедневно планируется 4-5 киносеансов. В репертуаре – отечественные и зарубежные новинки.

Оборудование уже прошло практические испытания – презентация кинозала завершилась показом новой военной драмы Павла Дроздова «Прощаться не будем». Главные роли в ней исполнили известные и всеми любимые актеры Андрей Мерзликин и Егор Бероев. Зрители покидали «Мир», полные новых впечатлений.